RGPD "Données Personnelles"

RGPD "Données Personnelles"

Règlement Général sur la Protection des Données

 

L’utilisation du site de vente en ligne et accessible à l’adresse lnzhcreations.fr.

Le site lnzhcreations.fr est amené à collecter les données personnelles de l'utilisateur pour le bon processus de la commande à la réception chez l'utilisateur.

Cette utilisation est faite dans le respect de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004 et par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 «Loi Informatique et Libertés» et, de la Directive du 12 juillet 2002 modifiée par la Directive 2009/136/CE «Directive Privacy» et, du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données personnelles le «RGPD».

 

1 La finalité de traitement des données personnelles

 

Nous attachons la plus grande importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données à caractère personnelles.

Le traitement de vos données à caractère personnelles relève de la base légale de l’obligation légale consistant pour une entreprise de fournir un service au droit de rétractation, de modification comme l'indique La directive concernant les RGPD.

Lors de la collecte des données personnelles, l’utilisateur sera informé de ses droits concernant ses données personnelles.

Les données personnelles concernent uniquement le bon déroulement de la commande.

Si les données personnelles de l'utilisateur ne sont pas renseignées pour le paiement, par exemple, alors il sera impossible de passer commande. Ceci est un exemple au bon déroulement de la commande sur le site lnzhcreations.fr.

Pour le bon déroulement de la commande sur le site lnzhcreations.fr, il est donc conseillé de renseigner :

le nom

le(s) prénom(s)

l’adresse postale

l’adresse électronique

le numéro de téléphone (pour la livraison en cas d'absence de l'utilisateur)

l'adresse ou le client doit être livré de sa commande, 

ces champs sont impératifs pour le bon déroulement de la commande à la réception du produit chez l'utilisateur.

D'autres informations constituant des données personnelles peuvent être nécessaire mais sans obligation et librement renseignées par l'utilisateur dans ses échanges avec le site aux fins de demande de renseignements concernant un produit, un prix, un échange, une livraison, comme par exemple : être livré à une autre adresse.

 

2 Confidentialité et conservation des données personnelles

 

Les données personnelles de chaque utilisateur est préservée et respecté dans son intégrité. Les données personnelles de chaque utilisateur ne sont ni données, ni vendues, ni consultables, ni déformables, ni endommagées, ni divulguées. Les données personnelles de chaque utilisateur restent uniquement dans le cadre d'une commande passée sur le site lnzhcreations.fr.

Les données bancaires sont utilisées pour l'achat et la commande de produits, via Paypal, Stripe et CB.

Les données personnelles sont conservées uniquement dans le but d'achat et commande sur le site, elles ne sont pas conservées autrement.

Les données personnelles sont seulement conservées dans la mesure où elles sont nécessaires pour les besoins de la constatation, de la vérification de la commande, de son retour éventuel et de la poursuite des infractions dans le seul but de permettre la mise à disposition de ces données personnelles aux autorités publiques habilitées, ou pour satisfaire d'autres obligations de conservation, par exemple : à des fins comptables et fiscales par exemple.

 

3 Les droits de l'utilisateur

 

Sous réserve d’une demande et de justifier de leur identité auprès du site, l’utilisateur, dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition sur leurs données personnelles, ainsi qu’un droit à l’effacement dans les conditions de la législation en vigueur.

Ces droits peuvent être exercés en s’adressant au site via le formulaire à la rubrique "nous contacter".

En cas d’exercice du droit d’opposition, le site cessera le traitement des données personnelles, sauf en cas de motif(s) légitime(s) et impérieux pour le traitement, ou pour assurer la constatation, la vérification, l’exercice ou la défense de ses droits en justice conformément à la législation en vigueur.

Le cas échéant, le site lnzhcreations.fr informera l’utilisateur des motifs pour lesquels les droits qu’il exerce ne sauraient être satisfaits en tout ou partie.

Pour plus d'informations lnzhcreations.fr vous propose d'aller sur le site de la Commission Nationale Informatique et des Libertés (CNIL) ou de l’autorité de contrôle de l’État Membre au sein duquel l’utilisateur réside habituellement et/ou de mandater une association ou une organisation comme le mentionne la loi 78-17 du 6 janvier 1978.

 

4 Les cookies

 

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil vous permettant de naviguer sur Internet.

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site. En particulier pour permettre l’identification, de mesurer la fréquentation du site, de déterminer le parcours de l'utilisateur dans le but d’améliorer la navigation sur site.

Les informations enregistrées par les cookies, pendant une durée de validité treize mois après leur premier dépôt, portent notamment sur les pages visitées, le type de navigateur qu’utilise l’utilisateur, l’adresse IP du terminal utilisé.

En savoir plus sur les cookies : en application de la Directive Privacy, les utilisateurs doivent être informés et donner leur consentement au dépôt et à la lecture de certains traceurs, tandis que d'autres sont dispensés du recueil de ce consentement. Articles 82 de la loi  informatique et liberté et l'article 5(3) de la directive 2002/58/CE modifiée en 2009, voir aussi les lignes directrices du 17 septembre 2020 portant adoption des lignes directrices relative à l'application de l'article 82 de la loi du 6 janvier modifiée aux opérations de lecture et écriture dans le terminal d'un utilisateur notamment aux cookies et aux traceurs et abrogeant la délibération n° 2019-093 du 4 juillet 2019. source : cnil.fr

 

4.1 Les cookies de navigation

 

Lorsqu'ils naviguent sur le web ou utilisent des applications mobiles, les internautes sont de plus en plus suivis par différents acteurs (éditeurs de service, régies publicitaires, réseaux sociaux, et autres), qui analysent leurs navigations, leurs déplacements et leurs habitudes de consultation ou de consommation, afin notamment de leur proposer des publicités ciblées ou des services personnalisés. Ce traçage est réalisé par l'intermédiaire de différents outils techniques, les traceurs, dont font partie les cookies.

 

4.2 Les cookies statistiques

 

Les cookies statistiques permettent de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages consultées ainsi que votre activité sur le site et la fréquence de vos retours. Ces cookies permettent d’établir des statistiques d’analyse de la fréquentation. Les résultats de ces analyses sont traités de manière agrégée et à des fins exclusivement statistiques.

 

Pour les clients de la Californie, vous pouvez à tout moment demander de faire respecter vos Droits concernant vos Données Personnelles

 

https://oag.ca.gov/privacy/ccpa

 

 

















 



Besoin d'aide ?

06.34.45.45.51 contact@lnzhcreations.fr

Paiement sécurisé

cryptage SSL - Paiement 100 % sécurisé

Livraison & Retour Garantie